Тест кроссовера Infiniti QX30

У QX30 клиренс в 202 мм – очень приличный показатель, притом, что и обычный хэчтбек Q30 щеголяет просветом в 172 мм.

Есть автомобили, которые удивляют или восторгают своим обликом, но уже через пару лет он приедается настолько, что приходит пора делать радикальный рестайлинг.

Дизайн.

Высшая степень искусства автодизайна – создать такое оформление кузова, которое окажется чертовски красивым, но при этом не впадёт в китч и не надоест. Именно это получилось у создателей Infiniti Q30 и взращённого из него компакт-кроссовера QX30.

Дифирамбов этому дизайну можно напеть много, но подчеркнем лишь две главные его прелести. Первая: автомобиль ни в едином ракурсе даже близко не похож на других. Что в нашу эпоху, когда даже в премиуме одинаковость чёрной тенью старой советской копирки преследует львиную долю моделей. И вторая прелесть: нипочём не заподозришь, что это шикарное платье Infiniti надето, в сущности, на тело Mercedes-Benz GLA-Класса.

Интерьер.

Даже с доставшимся от Мерседеса блоком климата и некоторыми клавишами салон несёт узнаваемый дух Infiniti, с первых мгновений нежно и вкрадчиво окутывая вас обаятельным комфортом и расслабляющим спокойствием. Нет, это не немецкий рационализм!

Вот только к чему в Infiniti действительно сложно привыкнуть, так это к компактности салона. Причём в передней части салона эта компактность лишь на руку машине: она создаёт впечатление спортивного кокпита. А вот сзади – без всяких компромиссов тесно. И третьего туда лучше не сажать. Впрочем, в этом автомобиле обычно будут ездить максимум вдвоём.

В движении.

Крохотная и не особенно приметная клавиша, притаившаяся «на перекрёстке» кнопки паркинга и полоски-указателя положений селектора, скрывает под собой квинтэссенцию характера этой машины. Это – выбор режимов работы 211-сильного турбомотора и семиступенчатого преселективного робота с двумя сцеплениями.

Infiniti полностью раскрывает себя, только лишь когда вы выберете спортивный режим. Педаль газа превращается в туго натянутую струну, и автомобиль звучит в ответ на легчайшее прикосновение к ней.

И ведь именно звучит – благодаря хитрой функции Active Sound Enhancement, которая при разгоне усиливает через динамики аудиосистемы звучание мотора, вдобавок дополняя его чуть ли не гоночными нотами. У кроссовера вдруг чудесным образом просыпается ураганная динамика, о которой раньше и можно было лишь догадываться. И это рафинированное удовольствие!

Но в каком бы режиме QX30 не ехал, он покоряет настройками подвесок. Добиться такой достойной плавности хода от компактной платформы – это впечатляющие заслуги инженеров бренда. Автомобиль за милую душу проглатывает очень существенные дефекты дороги, однако мелочёвку воспринимает более напряжённо. Как бы там ни было, Infiniti заметно превосходит по ездовому комфорту одноплатформенный Mercedes-Benz. И ведь не скажешь, что он уступает в управляемости! Руль, впрочем, не напрягает особенной остротой, но и упрекнуть его в недостатке обратной связи невозможно.

korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.62
 73.61
Биржевой курс
$  63.68
 73.77
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост