Дерипаска остался без партнера из Швейцарии

Олег Дерипаска

Компания Glencore обязалась соблюдать все санкции в своей деятельности и принимать все необходимые меры для смягчения любых рисков для бизнеса.

Глава швейцарского трейдера Glencore Айван Глазенберг вышел из состава совета директоров компании Русал российского бизнесмена Олега Дерипаски, включенного в санкционный список США. Об этом сообщила пресс-служба Glencore во вторник, 10 апреля.

«Glencore обязуется соблюдать все санкции в своей деятельности и принимает все необходимые меры для смягчения любых рисков для бизнеса... Glencore все еще оценивает позицию по своим контрактам с Русалом, но отмечает, что материальная ценность этих контрактов несущественна», – говорится в сообщении.

Также из-за новых санкций швейцарский трейдер отменил сделку по обмену своей доли в Русале на долю в En+. Сделка могла быть закрыта в апреле. По ее завершении планировалось включить Глазенберга в совет директоров En+.

Напомним, 6 апреля США ввели санкции в отношении семи крупных российских бизнесменов, 17 высоких чиновников РФ, а также целого ряда госкомпаний.

В понедельник рынок акций России резко упал на фоне санкций США. Произошло резкое снижение курса рубля. Потери российских олигархов достигли $16 млрд. Больше всех потерял Олег Дерипаска – $2 млрд. Акции Русала рухнули на 50% на бирже в Гонконге.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Санкции против России

Россия решила ответить на санкции США

Порошенко заявил о новых санкциях против РФ

Эра мягкой политики в отношении РФ прошла − Помпео

Порошенко и Мэй обсудили ужесточение санкций против РФ

В США заявили об эффекте от антироссийских санкций
korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.53
 75.92
Биржевой курс
$  65.34
 75.65
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост