Оператор Северного потока-2 заявил о возможном аресте активов

Nord Stream-2 получила постановление об аресте активов.

У оператора Северного потока-2 появились проблемы.

Газпром подтвердил, что Нафтогаз пытается взыскать в Швейцарии 2,56 млрд долларов по решению арбитража Стокгольма.

Компания Nord Stream-2 AG получила постановление о наложении обеспечительных мер в рамках взыскания с Газпрома средств по требованию украинского Нафтогаза. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя компании в среду, 30 мая.

«Он не уточнил, о каких обеспечительных мерах идет речь. Не исключено, что это арест активов», – говорится в сообщении.

Отмечается, что Nord Stream AG является оператором действующего газопровода Северный поток, Nord Stream 2 AG – оператор строительства трубопровода Северный поток-2.

Также Газпром подтвердил, что украинский Нафтогаз пытается взыскать в Швейцарии 2,56 млрд долларов по решению арбитража Стокгольма от 28 февраля текущего года. При этом официальных уведомлений корпорация не получала.

Ранее о начале процесса принудительного взыскания заявил президент Украины Петр Порошенко. По его словам, эти процессы начались в Швейцарии, в Англии, в Нидерландах. «Мое четкое указание, чтобы мы не останавливались на этих трех странах, чтобы на сегодняшний день мы приложили максимум усилий для того, чтобы обеспечить выполнение поступления выигранных средств в Украине», – сказал украинский лидер.

Напомним, 28 февраля Нафтогаз выиграл у Газпрома суд в Стокгольмском арбитраже. На следующий день Газпром вернул Нафтогазу предоплату за март и заявил, что поставлять газ в этом месяце не будет. Позже российский газовый монополист заявил, что разрывает все контракты с Украиной, включая и транзитный.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.25
 78.08
Биржевой курс
$  66.46
 78.09
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост