Суд в РФ отказал в аресте турбин по иску Siemens

Siemens обвиняет Ростех в незаконном перемещении четырех турбин в Крым.

Немецкий концерн требует вернуть турбины, так как они использованы не по назначению.

Арбитражный суд Москвы отказал компании Сименс технологии газовых турбин в принятии обеспечительных мер по иску против ВО Технопромэкспорт и ОАО ВО Технопромэкспорт (структуры Ростеха). Это следует из картотеки арбитражных дел, передает Интерфакс.

Совместное предприятие принадлежит Siemens (65%) и АО Силовые машины (35%), оно заключило договор с ОАО ВО Технопромэкспорт на изготовление турбин, а затем потребовало от него вернуть турбины, так как они использованы не по назначению.

Структуры Ростеха принимают участие в строительстве в Крыму электростанций с использованием турбин Siemens, что противоречит санкционным ограничениям ЕС и договору на производство оборудования. В ЕС не согласны с российским статусом Крыма.

СП требует прекратить монтаж турбин и наложить на них арест в целях обеспечения иска, так как при отсутствии обеспечительных мер, даже выиграв судебный спор, СП сможет получить обратно уже бывшие в употреблении и, соответственно, потерявшие в стоимости турбины.

В настоящее время в Арбитражном суде Москвы рассматривается еще один иск Siemens и Сименс технологии газовых турбин как соистца к двум Технопромэкспортам. Немецкий концерн требует признать недействительными договоры на поставку турбин для ОАО ВО Технопромэкспорт и последующую их передачу от ОАО в ООО ВО Технопромэкспорт. В результате этих двух договоров турбины были произведены для строительства станции на Тамани, но перемещены в Крым. Немецкий концерн также требовал принятия обеспечительных мер по данному иску, но суды двух инстанций отказали ему.

При этом два Технопромэкспорта подали встречный иск, в котором требуют признать недействительной часть сделки.

На заседании суда в начале ноября представитель ООО ВО Технопромэкспорт сообщил, что компания предполагала, что турбины для ТЭС в Крыму будут изготовлены российской компанией Сименс технологии газовых турбин (СТГТ), но оказалось, что их сделали в Германии.

Как сообщал Корреспондент.net, Siemens обвиняет Ростех в том, что он незаконно переместил в Крым четыре турбины, поставленные для электростанций на Тамани. Согласно санкционным ограничениям, немецкая компания запрещала использовать свои турбины в Крыму. Пункты об этом были включены в договор от 10 марта 2015 года, который был заключен между ООО Сименс технологии газовых турбин и ОАО ВО Технопромэкспорт.

В ответ на перемещение турбин ЕС ввел дополнительные санкции против трех российских компаний и трех физлиц.

korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.69
 69.09
Биржевой курс
$  58.67
 69.28
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост