В энергетической таможне объяснили штраф Коболеву

Фото: УНН Андрей Коболев

Штраф наложен на Нафтогаз Украины за неуплату налога на добавленную стоимость при закупке 2,4 млрд куб м. газа у Газпрома в 2015 году.

Штраф в 8,3 млрд гривен предъявлен не персонально главе Нафтогаза Украины Андрею Коболеву, а компании. Об этом сообщил начальник энергетической таможни Игорь Пиковский в комментарии Українським новинам.

По его словам, компанию оштрафовали за неуплату НДС при закупке 2,4 млрд куб м. газа у Газпрома в 2015 году.

«Штраф не на Коболева. Согласно ст. 4 таможенного кодекса, штраф — на предприятие где указывается руководитель или лицо, исполняющее его обязанности. В данном случае, НАК Нафтогаз Украины» и ее руководитель Андрей Коболев", — заявил Пиковский.

По его словам, размер штрафа составляет 8,3 млрд грн, поскольку по ст. 485 Таможенного кодекса, он взымается в размере 300% от неуплаченной суммы. При этом Пиковский отметил, что если в НАК не согласны с решением о штрафе, то компания может обжаловать его в центральном аппарате фискальной службы. А если аппарат примет решение в пользу заявителя и оставит в силе решение таможенного органа –тогда НАК может обращаться в суд.

Ранее президент Петр Порошенко поручил генеральному прокурору Юрию Луценко проверить обоснованность начисления штрафа Коболеву.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.16
 77.68
Биржевой курс
$  65.86
 77.38
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост