Galaxy S9 и Nokia из Матрицы. Новинки MWC 2018

Фото: Digital Trends Банановая Nokia 8110

В Барселоне с 26 февраля по 1 марта проходит Всемирный мобильный конгресс — одна из крупнейших выставок мобильных устройств и других гаджетов.

В Барселоне проходит Всемирный мобильный конгресс — одна из крупнейших выставок для производителей мобильных устройств, на которой многие традиционно представляют свои новинки.

Прошлогодняя MWC стала одной из самых интересных за последние годы, благодаря Nokia, которая возвращением 3310 привлекла больше внимания, чем все остальные компании, вместе взятые. В 2018 году Nokia попыталась повторить свой успех.

Корреспондент.net собрал самы интересные гаджеты, представленные на Mobile World Congress.

Galaxy S9 — совершенная камера в старом корпусе

EPA/UPG

Новое поколение флагманских смартфонов Samsung внешне практически идентичны предшественнику.

Однако Galaxy S9 и S9 Plus получили камеру, которая автоматически адаптируется к слишком яркому или тусклому свету, режим сверхзамедленной съемки (с частотой 960 кадров в секунду) и функцию селфимодзи.

Подробно о Galaxy S9 и S9 Plus.

Nokia 8110 — легендарный банан из Матрицы

Финско-китайский консорциум HMD Global, купивший права на бренд Nokia, возродил легенларный «телефон-банан» из  культового фильма Матрица.

Теперь Nokia 8110 поддерживает технологию 4G и ряд популярных приложений, например Facebook и Twitter, а также работает 25 дней без подзарядки. Также есть классическая игра Змейка.

Телефон вышле двух цветов — традиционный черный и банановый желтый. Ориентировочная цена — 80 евро, мировые продажи устройства начнутся в мае.

Android Go — самая дешевая ось

Nokia

Компания Google выпустила облегченную версию операционной системы Android Go для бюджетных смартфонов, которым не под силу «тяжелые» программы.

Первым таким смартфоном стала Nokia 1 с 4,5-дюймовымдисплеем и 5-мегапиксельной камерой. Цена — 85 долларов. Еще один смартфон на Android Go станет Tempo Go от китайской компании ZTE. У него 5-дюймовый дисплей и 5-мегапиксельная камера. Цена — 80 долларов.

Неубиваемый шедевр. Nokia 3310 вернулась

Ноутбук Huawei MateBook X Pro — ответ Apple

Китайская компания представила свой ответ Macbook Pro — ноутбук MateBook X Pro — в металлическом корпусе и с 14-дюймовым безрамочным сенсорным экраном, занимающим 91 процент фронтальной панели.  При этом веб-камеру поместили под кнопку между F6 и F7.

Ноутбук оснащен процессором Intel Core i7 или i5 (в зависимости от модели), видеокартой NVidia GeForce MX150, имеет 8 Гб или 16 Гб оперативной памяти и SSD-диск на 256 Гб или 512 Гб. На MateBook X Pro установлена Windows 10. Сроки начала продаж и цена пока не объявлены.

Vivo Apex — сканер на дисплее

Китайская Vivo оснастила смартфон Apex камерой для селфи, которая выдвигается за 0,8 секунды из корпуса, чтобы сэкономить место на передней панели, которую полностью занимает 6-дюймовый экран.

Другая примечательная функция Apex — сканер отпечатков пальцев прямо на сенсорном дисплее.

Sony Xperia — перый безрамочный, почти

Японо-шведская компания Sony показала обновленные смартфоны Xperia XZ2 и XZ2 Compact. До этих смартфонов Sony выпускала гаджеты с «устаревшими» рамками.

Xperia XZ2 получил 5,7-дюймовый экран с соотношением сторон 18:9 и разрешением 2160×1080 пикселей. При этом рамки все равно есть.

Сканер отпечатка пальцев с кнопки блокировки перенесли на заднюю панель. Разъема для наушников и вовсе не нашлось.

Сompact-версию смартфона отличается только размером экрана — всего пять дюймов, а все остальное, вплоть до разрешения, у них абсолютно одинаковое. Однако крышка у XZ2 Compact пластиковая.

Оба телефона получили восьмиядерный Snapdragon 845, четыре гигабайта оперативной памяти и слот для карты памяти. Основная камера имеет разрешение 19 мегапикселей и скорость 960 кадров в секунду. Предположительно, стоимость старшей версии составляет 800 евро.

Getty

Также Sony представила наушники Xperia Ear Duo, которые управляются жестами и голосом, распознают шум вокруг и регулируют громкость. Одной подзарядки Xperia Ear Duo хватит на четыре часа.

Energizer Power Max P16K Pro — самый энергоемкий

Производитель батареек Energizer представил смартфон с аккумулятором на 16 тысяч миллиампер-часов. P16K Pro получил шестидюймовый экран с разрешением 2160×1080 пикселей, а также процессор MediaTek Helio P25 и шесть гигабайт оперативной памяти.

У него четыре камеры. Двойная основная имеет разрешение 16 и 13 мегапикселей, а фронтальная — 13 и 5. Весит он около 300 граммов, а в толщину достигает полутора сантиметров.

Цена и дата начал продаж Energizer Power Max P16K Pro не уточняются.

korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.44
 73.24
Биржевой курс
$  62.52
 72.88
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост