Новшества и ностальгия. Лучшие гаджеты с WMC-2017

LG представила нетипичный смартфон

На Mobile World Congress показали новые смартфоны и планшеты.

В Барселоне подходит к крнцу выставка мобильных технологий Mobile World Congress и ведущие производители уже показали свои новые гаджеты.

Большой интерес к выставке в этом году был вызван возвращением легендарной Nokia 3310. Незадолго до открытия был анонс первой презентации обновленного культового телефона на WMC-2017.

Корреспондент.net пишет об интересных устройствах с Mobile World Congress этого года.

 

Возвращение легенды Nokia 3310

Самым ожидаемым, но и самым разочаровавшим, оказалось возрождение легендарного неубиваемого телефона. Его преемник хоть и обладает узнаваемыми чертами Nokia 3310, но без брутальности, тоньше и легче.

По заявлениям разработчиков, новая 3310 стала гораздо живучее. В режиме ожидания она сможет продержаться без зарядки до 30 дней, а в режиме разговора аккумулятор разрядится уже не за два, а за 22 часа.

Цветной дисплей диагональю 2,4 дюйма с разрешением 320×240 пикселей, двухмегапиксельная камера, можно установить сразу две SIM-карты, а 16 МБ памяти расширяются с помощью microSD.  

На телефоне предустановлена «Змейка» (Snake) и фирменные рингтоны Nokia. Но его прочность еще предстоит испытать.

Возрожденная Nokia 3310 появится в продаже во втором квартале 2017 года по цене 49 евро.

Представлены были и смартфоны на базе операционной системы Android Nokia 150 и Nokia 6. Последний из них, изначально ориентированный на рынок Китая, поступит в продажу и в других странах по цене 299 евро в Art-вариации с черным глянцевым корпусом.

Также были показаны Nokia 3 и 5. Диагональ экранов устройств составляет 5,2 дюйма и 5 дюймов соответственно. Nokia 5 стоит от 189 евро, Nokia 3 — 139 евро. Все они поступят в продажу лишь во втором квартале 2017 года.

Новые Nokia / EPA/UPG

Кроме того, Nokia решила втиснуться в нишу мониторинга здоровья за счет приобретенной компании Withings. Были представлены «умные» часы, весы и специальные приборы для измерения давления и пульса.

 

BlackBerry с кнопками

К кнопкам вернулась не только Nokia. Компания BlackBerry, которая обещала больше не выпускать смартфоны, показала свое новое устройство — гибрид сенсорного смартфона с QWERTY-клавиатурой. 

KEYone — смартфон с физической клавиатурой и экраном имеет диагональ 4,5 дюйма, разрешение — 1620×1080. Смартфон оснащен чипсетом Qualcomm Snapdragon 625, объем оперативной памяти — 3 Гб, встроенной — 32 Гб.

Новый смартфон оснащен сканером отпечатков пальцев, встроенным в клавиатуру, кнопки которой выступают в роли сенсорной поверхности. 

Девайс имеет средние технические характеристики и цену флагманского смартфона — 600 евро.

 

Alcatel со светомузыкой

Компания TCL выпустила новую линейку смартфонов под брендом Alcatel. Среди них самым интересным стал Alcatel A5 LED.

Это, по сути, модульный смартфон. В набор модулей для A5 LED входят разнообразные чехлы, аккумулятор, колонка, но эксклюзивом стала съемная LED-панель.

Светодиодная панель на задней крышке Alcatel A5 LED настраивается в отдельном приложении Color Catcher 2.0. Подсветку можно настроить в такт музыке или создать свою анимацию. Режимы переключаются встряхиванием телефона.

Неизвестно, как подсветка скажется на автономности телефона. Но в комплекте идет дополнительная сменная панель без светодиодов.

 

Планшеты и очки виртуальной реальности Samsung 

Новые планшеты Galaxy Tab S3 и Galaxy Book используют технологию Samsung Flow с биометрической аутентификацией, которая позволяет в беспроводном режиме связывать совместимые устройства для передачи документов и другой информации.

Galaxy Tab S3 работает под управлением OC Android и оснащен Super AMOLED экраном с диагональю 9,7 дюйма. Одна из моделей, Galaxy Book, получила 10,6-дюймовый TFT LCD дисплей, другая — 12-дюймовый Super AMOLED экран. Оба устройства Galaxy Book работают на операционной системе Windows 10.

12-дюймовый экран Galaxy Tab S3 и Galaxy Book может воспроизводить видео в формате HDR.

 

 

Все новые устройства также получили обновленный стилус S Pen с наконечником диаметром 0,7 мм, 13-мегапиксельную основную камеру с функцией автофокуса и 5-мегапиксельную фронтальную камеру.

 

 

Galaxy Tab S3 стал первым планшетом Samsung с четырьмя динамиками от AKG. Кстати, он очень похож на iPad Pro. Отличие лишь в том, что у Samsung SuperAMOLED-дисплей, а у iPad — IPS.

У Tab S3 также есть коннектор для подключения фирменной клавиатуры.

Было также сказано несколько слов о новом шлеме виртуальной реальности для смартфонов.

Getty

Отличие от прошлой версии в том, что Gear VR обзавелся пультом управления, прямо как у Google Daydream View.

Новинка поступит в продажу во втором квартале 2017 года по цене в 130 евро; контроллер будет продаваться отдельно за 100 евро.

 

Бюджетные Lenovo

Lenovo показала два бюджетных смартфона — Moto G5 и G5 Plus в металлическом корпусе и с новой версией операционной системы Android 7 Nougat.

Модель Moto G5 оснащена 5-дюймовым Full HD дисплеем, 13-мегапиксельной основной и 5-мегапиксельной фронтальной камерой.

 

 

Также Lenovo представила планшеты, работающие на процессорах Qualcomm Snapdragon и операционной системе Android 7.0. В линейку входят Lenovo Tab 4 8, Lenovo Tab 4 10 и более мощные Lenovo Tab 4 8 Plus и Tab 4 10 Plus.

Одной из особенностей устройств стал фирменный многопользовательский режим, который позволяет создавать детские учетные записи с премодерируемым доступом к приложениям Google Play.

 

Новшества LG

Компания отбросила модульность, самовосстанавливающийся пластик и даже не стала делать упор на топовые характеристики. Все внимание сосредоточено на дисплее.

В смартфоне G6 у дисплея нестандартное соотношение сторон 18:9 (или же 2:1), то есть в высоту он в два раза больше, чем в ширину. При диагонали 5,7 дюймов разрешение составляет 2880×1440 точек, что в итоге дает плотность пикселей 564 ppi.

Такое новшество, как увеличение высоты экрана, нельзя было не назвать как-нибудь особенно, например FullVision. В LG уверяют, что в этом формате удобнее пользоваться многозадачностью, когда на экране открыто сразу две программы. 

 

 

При этом смартфон получился очень компактным. При диагонали 5,7 дюймов он компактнее предшественника G5 с диагональю всего 5,3 дюйма. Со всех сторон никаких рамок, экран занимает почти всю фронтальную панель. Но из-за высоты телефона им все равно не очень удобно пользоваться одной рукой.

Рамка корпуса выполнена из металла, передняя и задние стенки — из стекла. На тыльной стороне — уже привычные сканер отпечатков пальцев и двойная 13-мегапиксельная камера. 

Из особенностей можно выделить 32-битный четырехканальный цифро-аналоговый преобразователь (ЦАП), снижающий потери и искажения. Аппарат также защищен от воды и пыли по стандарту IP68.

Вместе с тем G6 вместе с другими смартфонами компании стал одним из первых телефоном стороннего производителя с поддержкой Google Assistant.

Однако у G6 прошлогодний процессор Qualcomm Snapdragon 821 и четыре гигабайта оперативной памяти, а также маленькая емкость аккумулятора.

 

Новые фотографии от Sony

Sony презентовала на MWC всю смартфонную линейку Xperia. Флагман — XZ Premium — оснащен дисплеем 4K (2160 x 3840) с диагональю 5,5 дюйма с широким динамическим диапазоном (HDR) и поддерживает сверхскоростную загрузку файлов.

Аппарат базируется на самом новом и очень мощном чипсете Qualcomm Snapdragon 835.

Смартфон имеет защиту от попадания воды и пыли и с обеих сторон закрыт стеклом Corning Gorilla Glass 5.

 

 

Особенностью Xperiа XZ Premium стал новый режим работы камеры — предиктивная съемка.

Функция автоматически начинает буферизацию кадров до нажатия затвора камеры, то есть как только камера обнаруживает движение.

Благодаря этому по завершении съемки можно найти момент, который был упущен.

Xperia XZ Premium оснастили датчиком изображения с встроенным чипом памяти, который дает возможность снимать HD-видео (720p) со скоростью 960 кадров в секунду, а затем воспроизводить сверхзамедленное движение.

В Барселоне также были показаны Xperia XZs, XA1 и XA1 Ultra — это продолжение прошлогодней серии XA, особенностью которого стал безрамочный дизайн.

 

Нетипичные Huawei

Huawei презентовала продолжение флагманской линейки китайского производителя — P10 и P10 Plus. Практически все отличия от предшественника сводятся к дизайну.

Сканер отпечатков пальцев переместился на переднюю панель и стал неким подобием mTouch от Meizu. С помощью нее можно не только разблокировать телефон, но и выполнять действия «домой» или «назад».

Внешне P10 сильно напоминает Google Pixel. Задняя крышка теперь монотонная, а само устройство приобрело большую округлость.

EPA

Доступно целых восемь расцветок, среди которых даже травянисто-зеленый. Однако в международной версии отсутствуют розовый и белый варианты.

Выпускаться P10 будет в двух размерах: на 5,1 дюйм с разрешением FullHD и 5,5 дюймов с WQHD (2560×1440 точек). Обе модели получили фирменный восьмиядерный процессор HiSilicon Kirin 960 и четыре гигабайта оперативной памяти, хотя в некоторых странах появится версия на шесть гигабайт.

Что касается камеры, то Huawei поставили такую же связку из двух модулей, как Mate 9. 

Huawei P10 и P10 Plus поступят в продажу в марте 2017 года по цене от 649 и от 699 евро.

korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  57.51
 67.89
Биржевой курс
$  57.57
 67.86
 Партнеры
  • .
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост