Адмирал Кузнецов вошел в Атлантический океан

Адмирал Кузнецов идет курсом в Североморск

За российской авианосной группой следят корабли и самолеты стран НАТО.

Корабли авианосной ударной группы Северного флота РФ, возвращающиеся на базу в Североморск из похода в Средиземное море, сегодня вошли в Атлантику.

По данным СМИ, тяжелый атомный ракетный крейсер Петр Великий и авианосец Адмирал Кузнецов прошли мимо Гибралтара – британского владения на южном побережье Пиренейского полуострова. За ними следуют остальные корабли группы.

Корабли и авиация стран НАТО следят за передвижением российской авианосной группы.

«Что касается авианосной группы, то мы изучили, насколько смогли, как она действует», – отметил глава командования вице-адмирал Клайв Джонстон.

В данный момент за российскими кораблями следит патрульный корабль ВМС Испании Касадора. Над районом нахождения кораблей группы осуществляют разведывательные полеты патрульные противолодочные самолеты США и Испании.

Позднее в Атлантике российскую авианосную группу готовятся встретить и сопровождать корабли Великобритании, Норвегии и других стран НАТО. Для этой миссии, в частности, британское командование привело в состояние готовности один эсминец и один фрегат.

Как сообщал Корреспондент.net, российские корабли покинули берега Сирии на прошлой неделе, после двух месяцев участия в боевых действиях. За это время единственный авианесущий корабль РФ Адмирал Кузнецов потерял два самолета.

ИГИЛ и война в Сирии

Москва написала Конституцию для Сирии

Оппозиция Сирии не подписала обращение в ООН

Белый Дом готов вместе с Кремлем бороться с ИГ

Россия заявила об ударе по ИГ по координатам США

В РФ недовольны нарушениями перемирия со стороны Асада

По материалам:

Интерфакс
korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.99
 74.90
Биржевой курс
$  65.99
 75.32
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост