Арку Крымского моста начали ставить на опоры

most.life

most.life

 

Установка железнодорожной арки на фарватере не превысит 72 часов.

В Керченском проливе строители начали подъем железнодорожной арки строящегося моста на фарватерные опоры, сообщает инфоцентр проекта.

Отмечается, что арочный пролет длиной 227 метров и высотой 45 метров будет установлен на фарватерные опоры высотой 35 метров.

Напомним, утром 27 августа началась операция по установке железнодорожного арочного пролета моста через Керченский пролив. До этого на 72 часа было приостановлено судоходное движение.

Около 21.00 28 августа произошел «отрыв» арочного пролета от плавучих опор, удерживавших его минувшие сутки. Конструкция удерживалась на весу только высокопрочными тросами, протянутыми к ней от 16 домкратов, установленных наверху фарватерных опор.

Расстояние между низом арки и плавучими опорами сейчас составляет около метра (и около 10 метров от воды). После того как арочный пролет будет выдержан в таком положении на весу и специалисты еще раз проверят работу грузоподъемного оборудования, операция по подъему продолжится.

По данным инфоцентра, расчетная скорость движения составит около пяти метров в час и работы продолжатся в течение всей ночи. Арку поднимают на высоту с помощью почти 700 тросов.

Украина будет судиться с РФ из-за моста в Крым

Ранее сообщалось, что на 75% готова автомобильная часть моста через Керченский пролив.
korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  57.57
 67.93
Биржевой курс
$  57.37
 67.86
 Партнеры
  • .
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост