Армения передала РФ солдата для отбывания срока за убийство семьи

Фото: panorama.am Российский военнослужащий Валерий Пермяков

Страны договорились, что Валерий Пермяков будет сидеть в тюрьме пожизненно.

Армения передала России российского военнослужащего Валерия Пермякова, осужденного армянским судом на пожизненное заключение за убийство семи человек в городе Гюмри. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на министерство юстиции Армении.

«В рамках процесса выполнения решения суда первой инстанции Ширакской области Армении от 23 августа 2016 года и в соответствии с Московской конвенцией от 1998 года „О передаче осужденных для дальнейшего несения наказания“ передача Пермякова Российской Федерации осуществлена 18 мая», – сказали в министерстве.

Ранее Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону признал подлежащим исполнению пожизненный приговор армянского суда Пермякову.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее суд в Армении приговорил к пожизненному заключению Пермякова, который убил семью Аветисян из семи человек в армянском Гюмри в январе 2015 года.

Среди жертв россиянина оказались двухлетний ребенок и шестимесячный младенец. Пермяков, заявил на судебном заседании, что убил маленьких детей «из-за шума».

Параллельно гарнизонный военный суд РФ в Гюмри признал Пермякова виновным по трем статьям УК РФ: дезертирство, хищение оружия и его незаконное ношение, приговорив его к 10 годам колонии строгого режима.

korrespondent.net


На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.66
 66.68
Биржевой курс
$  59.57
 66.50
 Партнеры
  • .
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост