Дерипаска заявил, что не хотел давать показания конгрессу США

Олег Дерипаска

Миллиардер обвинил «легковерные американские СМИ» в дезинформации.

Российский олигарх Олег Дерипаска опроверг информацию о том, что он просил иммунитет для передачи конгрессу США данных о вмешательстве России в американские выборы. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на сообщение холдинга Базовый элемент, принадлежащего бизнесмену.

Дерипаска подчеркнул, что статья в New York Times от 27 мая под заголовком «Россиянин добивается иммунитета, чтобы помочь в слушаниях Конгресса» (Russian Seeks Immunity to Help Congress Panels), верна лишь в некоторых моментах, а по сути своей – ложная и вводящая в заблуждение.

«Единственной правдой в данной статье является тот факт, что я действительно хочу „помочь“ демократически избранным комитетам Конгресса США, действующим от лица американского народа, установить истину», – отметил бизнесмен.

«История», которую излагает NYT, заключается в том, что у меня якобы есть сведения о вмешательстве России в американские выборы, однако я не готов предоставить их до того, как мне будет гарантирован иммунитет. Оба этих утверждения не соответствуют действительности и являются абсолютной ложью", – заявил Дерипаска.

По словам предпринимателя, у него есть доказательства, которые свидетельствуют прямо о противоположном. Бизнесмен также уточнил, что представители комитетов по разведке и в Палате представителей, и в Сенате связывались с его юристом в Вашингтоне, а не наоборот.

Дерипаска добавил, что иммунитет никогда не был условием предоставления им соответствующей информации и документов, несмотря на распространение дезинформации «легковерными американскими СМИ».

«Прекращение распространения клеветы и прочих атак на меня анонимными представителями правительства США являются условием моего участия и содействия», – заключил он.

Как сообщал Корреспондент.net, в статье New York Times утверждалось, что в обмен на дачу показаний Дерипаска просил полный иммунитет. Как сообщили источники издания в конгрессе, его члены «отвергли» предложение «из опасений, что соглашение по иммунитету создают сложности для следователей ФБР».

korrespondent.net


На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.66
 66.68
Биржевой курс
$  59.43
 66.34
 Партнеры
  • .
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост