Эсминец США сорвал парад в Петербурге — СМИ

Фото: Wikimedia Американский эсминец USS Carney (DDG-64)

Из Кронштадта ушли российские корабли и подлодки, однако развернули комплекс противовоздушной обороны.

Корабли Балтийского флота РФ внезапно ушли из Санкт-Петербурга из-за близкого расположения американского эсминеца с крылатыми ракетами Tomahawk, пишет Фонтанка.

Накануне в Минобороны России сообщили, что запланированный военно-морской парад в честь 9 мая не состоится, но причину не назвали.

Как узнало местное издание, парад отменили, поскольку эсминец США USS Carney (DDG-64) подошел к внутренним водам России на расстояние, достаточное для потенциального ракетного удара — в Гданьский залив.

Накануне на рассвете в Кронштадте, где дислоцируется Ленинградская военно-морская база, наблюдалось «нетипичное оживление».

Издание уточняет, что три подлодки и ракетный катер Моршанск грузили боезапас, после чего ушли в Балтийское море, при этом на корвете Стойкий развернули комплекс противовоздушной обороны.

В тоже время, председатель Общероссийского движения поддержки флота Михаил Ненашев рассказал Говорит Москва, что парадную церемонию отменили не из-за эсминца, а по причине организационных нестыковок между руководством Балтфлота и Западного военного округа.

Помимо присутствия Carney, есть и другие признаки активности сил НАТО в регионе. 3 мая в латвийскую Лиепаю вошли четыре корабля альянса, а в конце апреля на эстонскую авиабазу Эмари прибыли два самолета пятого поколения F-35 А.

korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.22
 69.26
Биржевой курс
$  58.09
 69.17
 Партнеры
  • .
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост