Forbes составил рейтинг богатейших семей РФ

Фото: РИА Новости Михаил Гуцериев

Гуцериевы заняли первое место среди наиболее состоятельных семей России, по версии журнала Forbes.

Журнал Forbes в среду, 30 августа, опубликовал десятку самых богатых семей России. За прошлый год их совокупное состояние увеличилось на два млрд долларов — до 27 млрд долларов.

На первом месте оказалась семья владельца группы Сафмар и совета директоров компании Русснефть Михаила Гуцериева. Ее состояние издание оценило в 9,91 млрд долларов. За прошедший год в бизнес-империи появилось два новых партнера из числа родственников: сын Михаила Гуцериева Саид и его племянник Билан Ужахов.

На второе место журнал поставил семью братьев Аркадия и Бориса Ротенбергов вместе с их сыновьями, которые владеют имуществом на 4,2 млрд долларов.

Кроме того, в тройку лидеров вошли руководители совета директоров Промсвязьбанка Алексей и Дмитрий Ананьев, состояние которых оценивается в 2,7 млрд долларов.

В десятку попали также совладелец банка Россия Николай Шамалов и его сын, член совета директоров Сибура Кирилл Шамалов, которого СМИ называют супругом Катерины Тихоновой — предполагаемой дочери президента России Владимира Путина.

Ранее журнал Forbes Woman на основе деклараций российских чиновников составил рейтинг жен госслужащих с самыми высокими доходами в 2016 году.

korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  57.57
 67.93
Биржевой курс
$  57.37
 67.86
 Партнеры
  • .
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост