Капитан Адмирала Кузнецова объяснил, почему его корабль сильно дымит

На крейсере Адмирал Кузнецов регулярно происходят поломки и аварии

У Адмирала Кузнецова самая высокая труба в российском флоте.

Единственный российский авианесущий корабль Адмирал Кузнецов дымил во время похода к берегам Сирии не из-за технических неисправностей. Об этом рассказал капитан крейсера Сергей Артамонов, передают Аргументы и факты.

«Это (сильный дым – ред.) не признак каких-то неисправностей. На самом деле корабли стран НАТО тоже дым пускают. Может, их дым уходит в небеса не так высоко, как наш. Но на то у Адмирала Кузнецова и самая высокая труба во всем нашем флоте», – сказал Артамонов.

Он также отметил, что «повышенный интерес иностранных СМИ к дыму Адмирала Кузнецова плохо объясним».

По словам командира корабля, совсем не дымят только корабли с атомной энергетической установкой, а Адмирал Кузнецов к таким судам не относится.

Также Артамонов сообщил, что во время похода авианосной группы ВМФ в Средиземное море за ней следили до 60 кораблей стран НАТО.

«В определенных местах, например, от Норвежского моря до восточной части Средиземного моря, нашу группу одновременно сопровождали по 10-11 их (кораблей)», – сказал капитан российского крейсера.

Как сообщал Корреспондент.net, российские корабли покинули берега Сирии в середине января, после двух месяцев участия в боевых действиях. За это время авианесущий крейсер Адмирал Кузнецов потерял два самолета.

Напомним, в Британии назвали Адмирал Кузнецов «кораблем позора».

korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.63
 70.36
Биржевой курс
$  58.96
 69.52
 Партнеры
  • .
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост