Китаец пытался вывезти из РФ листы с неразрезанными на купюры гривнами

Фото: skylots.org Пока неясно, зачем китайцу понадобились более 900 листов с купюрами гривен

Также гражданин Китая перевозил поддельные молдавские леи.

В России сотрудники таможенного поста «Аэропорт Толмачево» обнаружили у гражданина Китая, который планировал вылететь на родину рейсом Новосибирск – Шанхай, партию молдавских лей и более 900 листов с купюрами украинских гривен. Об этом сообщает Сибирское таможенное управление.

«Заключение эксперта сомнения подтвердили – валюта Молдовы в сумме 4,6 тысяч лей оказалась поддельной, а 920 листов с напечатанными на них купюрами Украины в 5, 10 и 20 гривен – подлинными. Каким образом в руки гражданина Китая попали листы с неразрезанными на купюры украинскими деньгами и с какой целью он вез на родину поддельные молдавские леи, предстоит выяснить следствию», – говорится в сообщении.

В действиях гражданина КНР усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 УК РФ (перевозка и хранение поддельной иностранной валюты в целях сбыта).

Все купюры были изъяты. Проверку проведут сотрудники МВД.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в НБУ подтвердили выпуск купюры в 1000 гривен. Регулятор утверждает, что в условиях изменения монетарной базы, выпуск такой купюры необходим.

korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.44
 73.24
Биржевой курс
$  62.52
 72.88
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост