Команда затонувшего корабля РФ уничтожила секретное оборудование — СМИ

Секретное оборудование уничтожили

Корабль тонул три часа, потому время уничтожить оборудование было, уверяют в СМИ.

 

У команды затонувшего корабля «Лиман» было время, чтобы уничтожить специальную аппаратуру. Об этом Интерфаксу сообщил информированный собеседник.

 

По его словам, экипаж в течение трех часов вел борьбу за живучесть корабля.

 

«Этого времени более чем достаточно для того, чтобы уничтожить аппаратуру, попадание которой в чужие руки недопустимо», — сказал он.

 

По словам собеседника агентства, вопреки тому, что сообщалось ранее, «Лиман» в своем последнем походе не направлялся в Средиземное море. Он сослался на турецкие данные, согласно которым соответствующий запрос на прохождение кораблем черноморских проливов не поступал.

 

«Значит, „Лиман“ решал задачи по предназначению в западной части Черного моря», — отметил он.

 

«Единственный вопрос, который остается — почему средства радиолокации „Лимана“ не предупредили об опасном приближении другого судна?» — сказал собеседник агентства.

 

Между тем в штабе Балтийского флота РФ «Интерфаксу» в пятницу сообщили, что Балтфлот может оперативно направить в Средиземное море корабли разведки взамен затонувшего «Лимана».

 

В то же время, другие СМИ сообщают, что турецкие водолазы уже в первые часы после кораблекрушения могли «покопаться» в секретной начинке затонувшего корабля. Лиман был оснащен радиолокационной и гидроакустической системой, а также аппаратурой радиоразведки. 

 

Напомним, российский разведывательный корабль затонул после столкновения с торговым судном.

 

Российские военные моряки с затонувшего судна уже в Севастополе
korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.90
 69.43
Биржевой курс
$  58.83
 69.16
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост