Корабли Украины приблизились к Крыму – ФСБ

Фото: Википедия Корабль управления Донбасс

Корабли береговой охраны Пограничной службы ФСБ России сопровождают украинские суда на безопасном расстоянии.

Два судна Военно-морских сил Украины – корабль управления Донбасс и буксир Корец – находятся недалеко от берегов Крыма. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пограничное управления ФСБ РФ в субботу, 22 сентября.

В России заявляют, что украинские корабли движутся «в исключительной экономической зоне РФ». При этом они следуют в северо-восточном направлении.

«В соответствии с нормами международного морского права и в интересах обеспечения безопасности РФ их сопровождают корабли береговой охраны Пограничной службы ФСБ России. Сопровождение осуществляется на безопасном расстоянии», – говорится в сообщении.

Напомним, 28 августа в Крыму задержали украинское рыболовецкое судно ЯОД 2105 с четырмя членами экипажа. Сейчас оно содержится на пограничной заставе Севастополь. Украиснкие силовики возбудили уголовное дело по данному факту.

Ранее сообщалось, что в Азовском море под Бердянском пропал матрос из Крыма. Заявление о пропаже Василия Пришляка подал в полицию его отец, обеспокоенный тем, что сын перестал выходить на связь.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.81
 75.32
Биржевой курс
$  65.64
 75.22
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост