Кремль хочет нового сокращения дипмиссии США в России

Посольство США в Москве

Численность и формат дипмиссий США в РФ будут приведены в «полное соответствие с паритетом».

Москва вновь сократит численность дипломатов США в РФ и изменит формат дипмиссии, пообещал министр иностранных дел России Сергей Лавров. «Если уж они взяли паритет в качестве критерия, мы сейчас рассматриваем те условия, в которых работают американские загранучреждения в России и российские в США, и приведем эти условия в полное соответствие с тем, что называется паритетом», — заявил он на пресс-конференции в Аммане в понедельник, 11 сентября.

По словам российского министра, этот шаг станет ответом на действия Вашингтона, по требованию которого было закрыто генконсульство РФ в Сан-Франциско. Москва ранее «проявила добрую волю и попросила США привести в соответствие» численность дипмиссии в РФ с количеством сотрудников российских загранучреждений в США и сократить число дипломатов в России до 455, указал Лавров.

«При этом мы включили в эту общую цифру… всех, кто работает в представительстве Российской Федерации при ООН, что… является отдельной темой и не касается двухсторонних отношений», — добавил он. В ответ Вашингтон потребовал закрыть одно из четырех генеральных консульств РФ в США, заявив, что в России лишь три американских генконсульства, указал далее Лавров.

Отметим, Вашингтон утверждает, что решение закрыть российские дипломатическое и торговые представительства в Сан-Франциско, Нью-Йорке и Вашингтоне законно. 

korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.26
 72.80
Биржевой курс
$  62.30
 72.94
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост