Кремль назвал захваченные корабли Украины «вещественными доказательствами»

Фото: ФСБ России Захваченные украинские корабли в Керчи

Дмитрий Песков отказался сообщить, где сейчас находятся украинские корабли. Он посоветовал представителям СМИ обращаться в следственные органы.

Захваченные Россией украинские корабли в Керченском проливе имеют отношение к уголовному делу, которое сейчас ведется силовиками этой страны. Об этом сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает Интерфакс во вторник, 4 декабря.

На просьбу прокомментировать сообщения СМИ об исчезновении кораблей с причала в Керчи Песков сказал: «Я не могу ответить на ваш вопрос. Это не входит в поле внимание (Кремля). Это прерогатива следственных органов, которые предъявляют обвинения (в рамках уголовного дела – ред.)».

«Нужно обращаться к ним. Насколько мы понимаем, корабли являются – не знаю, как это точно называется – вещественные доказательства или еще как-то. Но они имеют отношение к (уголовному) делу, которое сейчас ведется», – отметил пресс-секретарь Путина.

«А где они, я сейчас не могу сказать. Вам нужно обращаться в следственные органы», – добавил Песков.

Напомним, 25 ноября спецназ РФ захватил три украинских корабля в Керченском проливе. В результате атаки были задержаны 24 украинских моряка, шесть из которых получили ранения.

Позже все они оказались под арестом по подозрению в незаконном пересечении государственной границы России.

В РФ обвинили украинскую сторону в «опасных маневрах» во время захода в «закрытую акваторию территориального моря РФ», назвав действия Украины в районе Керченского пролива «провокационными».

Киев и Москва обменялись нотами протеста.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.50
 75.62
Биржевой курс
$  66.43
 75.27
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост