Кремль о курсе Украины в НАТО: Принимаем все меры

Дмитрий Песков

Дмитрий Песков назвал действия России «ребалансировкой ситуации».

Россия считает угрозой планы о расширении НАТО в сторону своих границ и принимает все необходимые меры для защиты своих интересов.

Об этом заявил спикер президента России Дмитрий Песков, комментируя решение Верховной Рады о восстановлении курса страны на членство в НАТО, передает РБК.

«В Москве традиционно с недоверием и озабоченностью относятся к процессу расширения НАТО в сторону наших границ. Считаем, что это угрожает нашей безопасности и балансу сил в евразийском регионе. Разумеется, российская сторона принимает все необходимые меры для ребалансировки ситуации и обеспечения собственной безопасности», – сказал Песков.

Спикер Путина назвал Украину страной, в которой «продолжается гражданская война», а также напомнил, что решение о принятии новых стран в НАТО «принимается в Брюсселе и в тех столицах, где осуществляется общее руководство процессом».

Как сообщал Корреспондент.net, 8 июня Верховная Рада восстановила курс Украины на членство в НАТО как одну из основ внешней политики страны. За соответствующее решение проголосовали 276 народных депутатов.

Напомним, Киев планирует провести референдум по вопросу вступления Украины в НАТО. Об этом заявил президент Петр Порошенко.

korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.63
 70.36
Биржевой курс
$  59.17
 69.51
 Партнеры
  • .
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост