Кремль о смерти Гиви: Россия не причастна

Фото: Пресс-служба президента РФ Дмитрий Песков

Дмитрий Песков считает, что кто-то пытается дестабилизировать ситуацию на Донбассе.

Россия не имеет отношения к убийству командира батальона сепаратистов Сомали Михаила Толстых (позывной Гиви). Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает Интерфакс.

«Мы абсолютно однозначно отрицаем обвинения в адрес РФ о возможной причастности. Об этом не может быть и речи, – сказал Песков. – Очевидно, что речь идет о попытке дестабилизировать ситуацию на Донбассе».

Он отметил, что ситуация на юго-востоке Украины «и без того остается очень напряженной в связи с агрессивными действиями, которые предпринимает украинская сторона».

«Безусловно, мы надеемся, что имеется определенный запас прочности, и тем, кто стоит за такими убийствами, не удастся привести к дальнейшей эскалации», – добавил Песков.

Он подчеркнул, что ситуация на юго-востоке Украины «и без того остается очень напряженной в связи с агрессивными действиями, которые предпринимает украинская сторона».

Опубликовано видео с места гибели Гиви

Как сообщал Корреспондент.net, cегодня утром в Донецке был убит Михаил Толстых (Гиви). Его взорвали в собственном рабочем кабинете.

Для этого неизвестные применили реактивный огнемет Шмель. В результате взрыва были повреждены все этажи здания, в котором находился Гиви.

В ДНР пообещали найти и наказать убийц Гиви «по законам военного времени».

korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.63
 70.36
Биржевой курс
$  58.96
 69.52
 Партнеры
  • .
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост