Кремль о судьбе ЛДНР: Внутриукраинская проблема

Фото: Getty Images В Кремле уверяют, что не собираются интегрировать ЛДНР в состав России

В Москве считают, что Киев сам должен найти выход из сложившейся ситуации.

Россия не собирается интегрировать в свой состав самопровозглашенные ДНР и ЛНР. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ходе сегодняшнего брифинга, передает Интерфакс.

«Сам вопрос немного абсурдный, потому что на протяжении многих лет и президент Путин, и российские представители на самых различных уровнях говорят, что Москва не пытается интегрировать в Российскую Федерацию непризнанные республики Донбасса – ДНР и ЛНР», – сказал Песков, комментируя сообщения СМИ о том, что Москва не хочет присоединять ЛДНР к себе и признавать их в качестве отдельных государств, но хочет отделить их от Украины.

Пресс-секретарь Путина назвал подобные публикации наивными и достаточно примитивными.

«Здесь план один – добиться выполнения минских договоренностей, оказать всевозможное влияние вместе с нашими партнерами по „нормандской четверке“, чтобы способствовать тому, чтобы Киев сам смог найти выход из тех последствий, которые возникли после гражданской войны и силового переворота в столице Украины три года назад», – сказал Песков.

Отвечая на уточняющий вопрос, означают ли его слова, что Москва видит ДНР и ЛНР в составе Украины, Песков сказал: «Это внутриукраинская проблема».

Накануне агентство Bloomberg со ссылкой на три близких к Кремлю источника сообщило о стратегии президента России Владимира Путина полностью отделить ЛДНР от Украины и постепенно ввести эти территории в состав РФ. При этом публично Кремль продолжает поддерживать соглашение о том, что ЛДНР должны оставаться в составе Украины.

Согласно статье, Россия постепенно захватывает ключевые экономические связи с оккупированными территориями. Агенство цитирует экономиста президентской Академии народного хозяйства и государственной службы РФ Андрея Марголина. По его мнению, после двух лет рецессии слабая Россия вряд ли сможет субсидировать ЛДНР, поэтому Кремль сначала хочет интегрировать экономики, и чтобы сепаратисты научились зарабатывать сами.

«Чем меньше экономика интегрирована с Россией, тем больше будет затрат», – отметил Марголин.

Как сообщал Корреспондент.net, в начале марта Песков заявил, что возможность признания Россией самопровозглашенных ДНР и ЛНР полностью зависит от Владимира Путина.

Ранее в феврале Путин подписал указ о признании документов ЛДНР якобы с «гуманитарными целями».

В свою очередь сепаратисты Донбасса объявили торговую блокаду Украине и заявили о переориентации на Россию.

korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.25
 69.65
Биржевой курс
$  59.15
 69.41
 Партнеры
  • .
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост