Кремль об акциях протеста: Анализируем масштабы

Участники антикоррупционного митинга в Санкт-Петербурге

Дмитрий Песков утверждает, что с гражданским обществом ведется активный диалог.

В Кремле адекватно оценивают масштабы антикоррупционных митингов в России и опасаются, что кто-то может использовать людей, занимающих активную гражданскую позицию. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Мы опасаемся, что кто-то продолжит использовать граждански активных людей, людей, занимающих активную гражданскую позицию, в своих целях, призывая людей на незаконные и несогласованные акции. Вот это вызывает опасения. Проявление гражданской позиции и проведения различных акции в соответствии с законом опасений не вызывает», — сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов, вызывает ли опасения в Кремле возможность повторения подобных акций.

Он подчеркнул, что диалог с гражданским обществом в РФ ведется «по самым разным каналам и на самом разном уровне».

«В Кремле достаточно трезво анализируют масштабы вчерашней акции и не склонны ни преуменьшать, ни преувеличивать этих масштабов», — резюмировал Песков.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России прошли антикоррупционные митинги. Полиция задержала сотни людей, включая оппозиционера Алексея Навального. Вечером стало известно, что Навальный арестован.

Поводом для этой акции стало отсутствие реакции со стороны властей на результаты расследования о коррупционных схемах, созданных премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Протесты в России

СюжетИнтернет — хомяки. Мировая пресса о протестах в РФ

Навального оштрафовали за организацию митинга в Москве

В России снова протестуют дальнобойщики

Протесты в Петербурге: задержаны более 130 человек

В Москве задержали 800 участников митинга
korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  56.76
 69.63
Биржевой курс
$  56.30
 69.22
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост