Лавров: Отменим санкции, когда ЕС выполнит Минск

Фото: РИА Новости Сергей Лавров

Российский министр «потроллил» Могерини, заявившую то же самое в отношении РФ.

Россия не снимет ответные санкции со стран Евросоюза до полного выполнения минских соглашений. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности в субботу, 18 февраля.

«Мы тоже хотим, чтобы минские договоренности выполнялись, и мы своих санкций не снимем с Евросоюза, пока минские договоренности не будут выполнены. Это тоже надо понимать», – сказал он.

Ранее сегодня о привязке санкций против России к выполнению минских договоренностей напомнила верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

«Вы знаете, что Евросоюз поддерживает Украину по многим направлениям. Для нас важно полное выполнение минских соглашений. Как вы знаете, введены санкции за незаконную аннексию Крыма и конфликт на востоке Украины, и эти санкции тесно увязаны с полным выполнением минских соглашений. Такая позиция ЕС останется», – заявила она в Мюнхене.

Отметим, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй надеется заручиться поддержкой французского коллеги Бернара Казнева в вопросах давления на Россию за политику в отношении Украины.

Санкции против России

У РФ нет в Украине никакого «особого права» – президент Эстонии

Мэй объявила о продолжении давления на Россию

Италия назвала условие для возвращения РФ в G8

В Конгрессе хотят контролировать санкции против РФ

Москва ответила на заявления США по Крыму

По материалам:

Интерфакс, 
РИА Новости
korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.90
 69.43
Биржевой курс
$  58.83
 69.16
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост