Лавров: РФ не пустит корабли НАТО в Азовское море

Сергей Лавров раскритиковал действия НАТО

Договор России с Украиной требует обоюдного согласия стран для прохода военных кораблей в Азовское море, напомнил глава МИД РФ.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает нереалистичным проведение учений кораблей Украины и НАТО в Азовском море. Об этом он сказал в интервьюфранцузским СМИ, сообщает Интерфакс в среду, 18 октября.

«Сейчас Украина хочет зазвать НАТОвские учения в Азовское море, но туда уже нельзя будет пройти, потому что наш договор с Украиной требует обоюдного согласия для прохода военных кораблей в Азовское море», – сказал Лавров в интервью RT France, Paris Match и LeFigaro.

«Но они этого хотят, и им в этом активно потакают», – добавил Лавров.

Главы МИД РФ считает, что действия НАТО у российских границ носят провокационный характер.

«Накопление вооружений на наших границах, настрой на модернизацию транспортной инфраструктуры в Европе с тем, чтобы американским тяжелым вооружениям, и, наверное, вооружениям других стран НАТО было легче выбирать наши границы – откровенно провокационные учения, не наши с Китаем посреди Сибири, а на Украине, в Грузии и в Черном море», – заявил Лавров.

Напомним, на прошлой неделе Украина провела военные учения на побережье Азовского моря. В маневрах принимали участие подразделения морской пехоты, береговой артиллерии, армейская авиация, танковые подразделения ВМС и Сухопутных войск.

Ранее украинские военные провели масштабные учения на Приазовье по отражению высадки морского десанта противника на побережье.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.59
 75.18
Биржевой курс
$  65.69
 75.08
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост