Лермонтов считал немытой и Украину — Путин

Президент РФ прокомментировал реплику Петра Порошенко о «немытой России».

Президент РФ Владимир Путин во время ежегодной прямой линии прокомментировал выступление Петра Порошенко, который, поздравляя украинцев с введением безвизового режима с ЕС, процитировал поэта Лермонтова: «Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ».

На вопрос, поступивший от пользователя Вконтакте, не желает ли Путин ответить Петру Порошенко, президент РФ сказал: «Во-первых, это говорит, что он знает русскую классику, интересуется русской литературой — за это похвалю».

Путин заметил, что далее в стихотворении идут строки, свидетельствующие, что в тот момент Лермонтов ехал на Кавказ, служить в действующую армию, так как был патриотом родины.

«В этот момент области, которые сегодня считаются Украиной, они были просто областями России. И если президент сегодняшней Украины говорит о том, что он куда-то уезжает — то Лермонтов говорил обо всей России, включая и те области, которые сегодня Украиной называются. Так что здесь особо нос нечего задирать», — сказал Владимир Путин.

После этого президент РФ повторил, что во время написания этих строк сам Лермонтов за пределы страны не выезжал и ехал в армию — из одной части Российской империи в другую.

«Может быть, таким образом Петр Алеексеевич подает нам сигнал, что он тоже никуда не собирается. Он делает это тонко так, с оглядкой на ура-патриотов и настоящих националистов, придурков, которые бегают со свастикой. Но он нам говорит — ребята, у меня интересы в России есть, и я вообще-то на самом деле никуда не собираюсь. Может быть и так», — пошутил Путин.

«Кстати говоря, там, куда он собирается, этих голубых мундиров больше, чем у нас. И пусть он расслабляется особенно, как бы чего не случилось, пусть оглядывается по сторонам», — продолжил шутить президент РФ.

Говоря об украинской ситуации, Путин отметил, что раньше средний уровень зарплаты в РФ был 540 долларов, а в 450-460 долларов. Сейчас в Украине зарплата упала до 251 доллара, а в России выросла до 624 долларов. При этом цена газа в Украине подорожала минимум втрое, горячая и холодная вода по 200%, пенсии снизились на 45%.

«Если так дальше дело пойдет, то у многих людей на Украине могут возникнуть вопросы гигиенического характера», — сказал Путин.

korrespondent.net


На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.66
 66.68
Биржевой курс
$  59.57
 66.50
 Партнеры
  • .
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост