МИД РФ увидел поддержку террористов в санкциях США

Фото: ТВ Центр

В МИД РФ полагают, что США действуют неуклюже

Основные причины введения «рутинных» санкций кроются во внутриполитическом раздоре в США, считают в МИД РФ.

Новые антироссийские санкции США выглядят как неуклюжее заявление о поддержке террористов в Сирии и стремление препятствовать восстановлению этой страны. Об этом говорится в комментарии МИД РФ, опубликованном в среду, 21 ноября.

«Попытки предъявлять обвинения в содействии снабжению нефтью Сирии, чьи вооруженные силы восьмой год ведут борьбу с террористической агрессией, выглядят как заявление о поддержке террористов и одновременно стремление помешать восстановлению разоренной страны, многие жители которой лишены света и тепла. Неужели США хотят именно этого?», – говорится в комментарии.

В ведомстве Сергея Лаврова считают, что введение Вашингтоном новых санкций против России «все больше превращается в рутину».

«При этом основные причины введения санкций кроются во внутриполитическом раздоре в США, когда каждая из сторон стремится заработать очки любым способом, в том числе на международном направлении. В итоге получается неуклюже», – отметили во внешнеполитическом ведомстве.

Накануне стало известно, что Минфин США включил в санкционный список российские ФГУП Промсырьеимпорт и ООО Global Vision Group. Эти компании попали в санкционный список в связи с подозрением в поставках нефти из Ирана в Сирию.

Как известно, 5 ноября вступили в силу новые санкции США в отношении Ирана. Они затронули банковский и нефтяной сектор страны. При этом США сделали исключение лишь для восьми стран, разрешив импорт иранской нефти.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.50
 75.62
Биржевой курс
$  66.43
 75.27
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост