Митинг против блокировки Telegram: пришли 12 тысяч

Протесты в Москве против блокировки Telegram.

На акции протеста против цензуры в интернете в Москве звучат и политические лозунги, такие как «Россия будет свободной!» и "Долой царя!"

В Москве началась согласованная акция протеста против блокировки мессенджера Telegram, Роскомнадзора и цензуры, организованная Либертарианской партией России, сообщает РБК.

По последним данным активистов Белый счетчик, на митинг пришли 11,7 тысячи человек. Организаторы заявляли на участие в мероприятии пять тысяч.

Протест начался с шествия, которое закончилось митингом на проспекте Сахарова. Звучат и политические лозунги, такие как «Россия будет свободной!» и «Долой царя!».

Facebook на очереди. Россия блокирует Google

К 15:15 на территорию митинга за #Telegram на Ак. Сахарова в Москве прошли 11,7 тыс. участников.
Рамки начинают постепенно перекрывать.

— #БелыйСчётчик (@WhiteCounter) 30 апреля 2018 г.

Организаторы акции на своем сайте указали, чтобы ее участники не забыли «захватить с собой пару бумажных самолетиков».

Это отсылка к акции за свободный интернет 22 апреля, когда по призыву основателя мессенджера Павла Дурова многие пользователи мессенджера из своих окон запустили бумажные самолетики — символ Telegram. Ранее Дуров призывал к участию в митинге.

Три билборда pic.twitter.com/4GGvJCHm1w

— Грани.Ру (@GraniTweet) 30 апреля 2018 г.

«Это исторический шанс для москвичей выразить общую позицию. Послезавтра может быть уже поздно», — писал он.

Дуров добавил, что последние две недели команда мессенджера вела «неравный бой с интернет-цензором» ради пользователей из России.

Полиция специально подошла к Алексею на этом митинге и попыталась всучить предостережение о проведении митинга 5 мая pic.twitter.com/HIVxiFiVpA

— Кира Ярмыш (@Kira_Yarmysh) 30 апреля 2018 г.

Среди соорганизаторов Либертарианская партия указала команду политика Алексея Навального. Политик заявил, что из-за сотрудников полиции ему удалось не сразу попасть на площадку, где проходит акция.

Роскомнадзор с 16 апреля пытается заблокировать мессенджер Telegram, однако, по данным на 22 апреля, он продолжает работать у многих пользователей.

Telegram удается избежать блокировки благодаря смене IP-адресов. Сначала мессенджер перешел на подсеть Amazon, затем — на подсеть Google.

Пострадали все, кроме Telegram. Сеть о блокировке

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.67
 72.12
Биржевой курс
$  62.18
 72.79
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост