Москва обвинила Киев в эскалации отношений

Фото: fdlx Россия требует от Киева отменить ракетные учения

В России планы Украины запустить ракеты назвали провокацией.

Российский МИД назвал планы Киева провести ракетные пуски вблизи Крыма провокацией, направленной на эскалацию отношений с Москвой.

«… это прямая провокация, и ее расчет был в том, чтобы дождаться жесткой реакции со стороны России», – заявила во время брифинга в среду, 30 ноября, представитель российского МИД Мария Захарова.

Дипломат не исключила, что после победы на выборах в США Дональда Трампа, Киев всеми силами пытается «сохранить США в качестве своего главного покровителя».

В Росавиации добавили, что планы Киева по проведению стрельб нарушают все международные соглашения, создавая опасность для полетов гражданских самолетов.

Как сообщал Корреспондент.net, Россия обвинила Украину в нарушении международных соглашений из-за решения провести ракетные стрельбы в районе Симферополя и потребовала отменить их. 

Глава СНБО Александр Турчинов заявил, что Украина не планирует проводить ракетные испытания в Керченском проливе, поэтому «истерика России» лишена смысла. Он отметил, что согласно всех международных соглашений, суверенное воздушное пространство России в Черном море заканчивается посередине Керченского пролива. 

Россия перебросила в Крым ракетный комплекс

Ракетные стрельбы над Крымом

В сети показали скопление танков в Севастополе

СюжетРакеты над Крымом. О чем спорят Украина и Россия

Украина подтвердила планы провести ракетные учения

Минобороны Украины допускает ракетный удар РФ

Россия сообщила о новых опасных зонах в Крыму

По материалам:

РИА Новости
korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.25
 69.65
Биржевой курс
$  59.15
 69.41
 Партнеры
  • .
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост