Москва озабочена обострением ситуации на Донбассе

Фото: МИД РФ Москва требует от Киева четко выполнять соглашение о прекращении огня

В МИД РФ назвали действия Киева «бесчеловечными».

Российские власти озабочены резким обострением ситуации в Донбассе, в результате которого серьезно выросло количество жертв среди гражданского населения. Об этом говорится в комментарии МИД РФ в связи с докладом наблюдательной миссии ООН по правам человека в Украине

В российском дипломатическом ведомстве подчеркнули необходимость четко выполнять соглашение о прекращении огня.

«Разделяем обеспокоенность ооновцев непрекращающимся обстрелом объектов гражданской инфраструктуры, в частности, систем водоснабжения и подачи электроэнергии, школ и больниц, что идет вразрез с международными обязательствами Киева по защите гражданских лиц», – говорится в сообщении.

В комментарии МИД также выражается обеспокоенность данными «о новых случаях незаконного лишения свободы, насильственных исчезновений, систематического использования СБУ пыток для получения признательных показаний от задержанных по подозрению в причастности к конфликту на Донбассе».

Также в Москве очень переживают по поводу «бесчеловечных дискриминационных действий официального Киева в части социально-экономической блокады Донбасса».

«За гранью рационального остаются запреты правительства Украины на перемещение грузов через линию соприкосновения, что ведет не просто к закрытию предприятий, но и потере тысячами людей источников дохода и средств к существованию», – отметили российские дипломаты.

Как сообщал Корреспондент.net, в период с 16 февраля по 15 мая нынешнего года на Донбассе погибли 36 гражданских лиц. Еще 157 получили ранения. Погибших стало больше на 48%, чем в прошлом году – и на 70%, чем в позапрошлом. Такие данные озвучили в ООН.

korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.13
 69.56
Биржевой курс
$  59.09
 69.64
 Партнеры
  • .
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост