Москва: США не выдают визы российским дипломатам

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова

Мария Захарова считает, что американская сторона делает «абсолютно неприемлемые увязки».

Вашингтон отказывается выдавать визы российским дипломатическим представителям, которые должны направиться в США вместо 35 высланных дипломатов. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает Интерфакс.

«Вашингтон не только не отменил решение о выдворении наших сотрудников, но и отказывается выдавать визы тем, кто должен ехать на замену», – сказала Захарова на брифинге в пятницу.

По ее словам, американская сторона «предпринимает попытки делать абсолютно неприемлемые увязки, не имеющие отношения в данной ситуации».

Как сообщал Корреспондент.net, в декабре 2016 года США выдворили из страны 35 российских дипломатов. По мнению американской стороны, действия россиян не соответствовали их дипломатическому статусу, в частности, их подозревали в причастности к хакерским атакам.

Тогда президент России Владимир Путин заявил, что РФ пока не будет реагировать на действия США и не станет в ответ высылать американских дипломатов. В Кремле решили подождать, когда Дональд Трамп вступит в должность президента США.

Но на этой неделе СМИ узнали, что спустя полгода Москва может выслать около 30 американских дипломатов, а также наложить арест на объекты собственности США в России.

korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.90
 69.43
Биржевой курс
$  58.70
 69.16
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост