МВД РФ обвинило Украину в поставке синтетических наркотиков

Фото: МВД РФ Игорь Зубов

Замминистра внутренних дел РФ Игорь Зубов утверждает, что украинцы производят наркотики в России. По его словам, в наркобизнесе появился «украинский фактор».

Министерство внутренних дел России обвинило Украину в производстве и поставках в РФ синтетических наркотиков. Об этом сказал замминистра внутренних дел РФ Игорь Зубов в ходе парламентских слушаний в Госдуме, сообщает УНИАН.

«Мы говорим о том, что у нас появилась новая страна, которая производит и организует наркотрафик, – это Украина, к сожалению», – заявил Зубов.

По его словам, граждане Украины являются главными распространителями синтетических наркотиков на территории РФ. Кроме того, граждане Украины якобы производят такие наркотики и непосредственно в России.

«Соответственно, такой же поток следует и в Европу», – отметил чиновник и добавил, что этот вопрос, будет подниматься в ближайшее время, и РФ всем своим зарубежным партнерам будет рекомендовать отслеживать его.

Зубов утверждает, что недавно был в командировке в Аргентине, и министр общественной безопасности этой страны признал, что в наркобизнесе появился «украинский фактор».

При этом он заявил об усилении сотрудничества с украинскими правоохранителями в вопросах обмена информацией.

Напомним, в России заключены более 2200 украинцев с различным процессуальным статусом. Такие данные озвучила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская. Значительная часть граждан Украины обвиняются властями РФ в «наркоторговле».

korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.29
 72.47
Биржевой курс
$  62.49
 73.01
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост