На границе из России в Украину стоят сотни фур

Из-за сильных снегопадов Украине не впускает российские фуры.

Украинская сторона накануне вечером перестала пускать фуры из-за сильных снегопадов. На въезде в РФ очередей нет, рассказали в российской таможне.

Из-за сильных снегопадов на трассе М-3 из Москвы в Киев образовалась очередь из грузовых фур. Транспорт скопился на выезде из России на пункте пропуска Троебортное брянской таможни, сообщается на сайте российской таможни 4 марта.

Отмечается, что скопление фур произошло, поскольку Украина вечером 3 марта приостановила пропуск грузового автотранспорта на свою территорию по причиные сильных снегопадов.

«Сейчас перед Троебортным на выезд из России находится более 250 грузовых транспортных средств», — уточнили таможенники, добавив, что на въезд в Россию подобных очередей не наблюдается.

Для того чтобы избежать очередей, брянская таможня посоветовала въезжающим в Россию с территории Украины водителям пересекать таможенную границу Евразийского экономического союза в автомобильных пунктах пропуска Новые Юрковичи или Погар.

Кроме того, МЧС России направило бригаду спасателей из 15 человек, а также пять единиц техники для растаскивания заторов, образовавшихся из-за сильного снегопада.

Напомним, 18-19 февраля Россия блокировала пропуск фур через границу в пункте пропуска Гоптовка — Нехотеевка, из-за этого там образовалась очередь из 120 грузовиков.

Непогода в Украине

В Киевской области водителей предупредили об ухудшении погоды

Движение фур на границе с РФ возобновили

В Украине обесточены пять населенных пунктов

Погода в понедельник: без осадков, слабый мороз

В Украине обесточены 17 населенных пунктов
korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.26
 72.80
Биржевой курс
$  62.30
 72.94
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост