Нападение на журналиста в Москве: полиция завела дело

Фото: Скриншот Нападение на Никиту Развожаева

Нападавшим оказался 32-летний житель российской столицы.

Российская полиция возбудила уголовное дело о побоях из-за нападения неизвестного в футболке с надписью Оплот на корреспондента НТВ во время прямого эфира из Парка культуры и отдыха имени Горького в Москве, где отмечали День ВДВ. Об этом сообщает Интерфакс.

«Нападавшим оказался 32-летний житель города Москвы, не имеющий отношения к воздушно-десантным войскам. По результатам проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 116 УК РФ Побои», – заявила официальный представитель МВД Ирина Волк.

В Генпрокуратуре сообщили, что по факту происшествия будет проведена проверка, а инцидент взят на контроль столичной прокуратуры. По данным полиции, подозреваемый был задержан.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня корреспондент программы Чрезвычайное происшествие на НТВ Никита Развожаев был избит в парке имени Горького мужчиной в футболке с надписью Оплот, который выкрикивал «Украину захватим», добавляя нецензурные слова.

Оплот – организация, признанная в Украине террористической. Была основана в Харькове в 2010 году. Члены Оплота причастны к проведению и охране множества акций пророссийского характера, которые проводились на территории Украины.

В Харькове оплотовцы участвовал в столкновениях с участниками местного Евромайдана. Кроме того, члены Оплота причастны к неоднократным захватам здания Харьковской ОГА весной 2014 года. Принимали участие в штурмах и захвате мэрии Донецка и Донецкой ОГА.

Напомним, 19 сентября 2016 в Подмосковье был убит лидер Оплота Евгений Жилин. Убийц так и не нашли.

korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  57.51
 67.89
Биржевой курс
$  57.53
 67.75
 Партнеры
  • .
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост