Навального обязали удалить фильм о Медведеве

В свою очередь у Навального заявили, что не будут этого делать.

В Москве суд удовлетворил иск миллиардера Алишера Усманова к оппозиционеру Алексею Навальному и обязал удалить скандальное расследование о коррупционных схемах российского премьера Дмитрия Медведева, передает Интерфакс.

Скандальный фильм-расследование «Он вам не Димон» к 31 мая набрал на YouTube 21,6 млн просмотров. На фоне отсутствия реакции властей на фильм, в марте по всей России прошли масштабные акции протеста.

«Обязать Навального Алексея Анатольевича и Фонд борьбы с коррупцией удалить из сети Интернет указанную информацию и видеоролики в течение 10 дней с момента вступления решения в законную силу», — говорится в решении.

Речь идет об утверждениях из расследования, что Усманов якобы давал взятки Медведеву, а также первому вице-премьеру Игорю Шувалову.

«Признать распространенные сведения не соответствующими действительности, обязать ответчиков опубликовать опровержение», — заявила судья.

По данным ФБК, Усманов «подарил» связанному с премьером фонду землю и усадьбу в Знаменском, взятка Шувалову упоминалась в расследовании 2012 года.

В свою очередь представитель ФБК Георгий Албуров написал в Twitter, что фонд не будет удалять материалы, чего потребовал 31 мая суд по иску Усманова.

Сильно решение. Но удалять ничего мы, конечно, не будем

— Георгий Албуров (@alburov) May 31, 2017

Тем временем Навальный опубликовал новое расследование, которое касается близкого круга президента России. В частности, в нем сказано, что повар Путина создал крупнейший картель.

korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.10
 69.68
Биржевой курс
$  58.07
 69.5
 Партнеры
  • .
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост