Питерского смертника подорвали дистанционно — СМИ

Джалилова могли взорвать дистанционно

Джалилова могли использовать как «живую бомбу».

 

Правоохранительные органы РФ рассматривают версию о том, что устроивший 3 апреля взрыв в метро Санкт-Петербурга Акбаржон Джалилов мог быть использован сообщниками в качестве «живой бомбы», сообщил Интерфаксу источник.

 

"Множество фактов свидетельствует о том, что предполагаемый террорист-смертник, скорее всего, не собирался подрываться, а должен был заложить бомбы в двух местах в метро и скрыться. Но сообщники решили по-своему и использовали его, что называется, «в темную», — сказал собеседник агентства.

 

По его словам, план действий преступников заключался, возможно, в том, что Джалилов оставляет одно взрывное устройство на станции, и оно приводится в действие дистанционно с помощью мобильного телефона после того, взрывается вторая бомба, которую предполагалось оставить в вагоне поезда.

 

«Расчет на то, что после взрыва в поезде паника охватит пассажиров на всех станциях, в том числе и на той, где было оставлено первое самодельное взрывное устройство, и количество жертв возрастет кратно», — отметил собеседник агентства.

 

Анализ имеющейся информации, полагает он, не дает оснований видеть в устроителе теракта классического террориста-смертника. Собеседник объяснил, что его поведение в последнее время и тот факт, что сторонником радикального ислама он стал лишь некоторое время назад, не укладывается в сценарий со смертником.

 

«Эту категорию людей готовят специально и долго», — подчеркнул собеседник агентства.

 

Также правоохранители заявили, что в Петербурге задержаны предполагаемые сообщники Акбаржона Джалилова.

 

Напомним, теракт в метро унес жизни 14 человек. 

 

Кремль: Теракт во время визита Путина заставляет задуматься
korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  57.51
 67.89
Биржевой курс
$  57.44
 67.52
 Партнеры
  • .
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост