Пожар в Кемерово: губернатор уходит в отставку

Фото: Vida Press

Аман Тулеев был губернатором Кемеровской области с 1997 года.

Аман Тулеев обратился к президенту России Владимиру Путину с заявлением об отставке по собственному желанию, заявили в областной администрации.

Губернатор Кемеровской области Амен Тулеев покидает свой пост. Об этом сообщает РИА Новости в воскресенье, 1 апреля.

«Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к президенту России Владимиру Путину с заявлением об отставке по собственному желанию», — сообщила пресс-служба областной администрации.

Аману Тулееву 73 года, Кемеровскую область он возглавил в 1997 году, четыре раза переизбирался главой региона с результатом 93,5-96,69 процента голосов. Его полномочия на очередном губернаторском сроке истекали в 2020 году.

После пожара в ТЦ Зимняя вишня Тулеев на совещании с Путиным заявил, что на митинг приехала «вся оппозиционная сила» и те, «кто постоянно бузотерят». Эти люди, по словам Тулеева, пытаются «решить какие-то свои проблемы».

При этом, он просил прощение за пожар у Путина, а не у пострадавших.

Позже губернатор записал 10-минутное видеообращение, в котором, в частности, рассказал о том, что «определенные силы целенаправленно пытаются стравить людей» и "раскачать ситуацию" в регионе.

Отметим, что после пожара, в котором погибли более 40 детей, в Кемерово и в других городах проходили митинги с требованием, в том числе, отставки местных властей.

Ранее Россия объявила в международный розыск украинского пранкера Евгения Вольнова (Никиту Кувикова), сообщившего о якобы 300 погибших при пожаре в ТЦ Зимняя вишня

korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.32
 75.65
Биржевой курс
$  61.38
 75.42
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост