Пожар в Кемерово: в батутном зале ТРЦ нашли высоковольтные провода

Сотрудники МЧС России в здании сгоревшего ТРЦ.

Пучок с проводами свисал фактически над ванной батутного центра, заполненной легковоспламеняющимися материалами – мягким наполнителем сухого бассейна.

Во время осмотра сгоревшего здания торгово-развлекательного центра Зимняя вишня в российском городе Кемерово следователи обнаружили пучки высоковольтных электропроводов, проложенные через батутный зал.

Об этом говорится в видео, опубликованном Следственным комитетом РФ в понедельник, 2 апреля.

«Кабели высокого напряжения. В нарушение всех правил, они проложены транзитом через зал (батутного зала – ред.). Причина пожара, предположительно, – короткое замыкание», – говорится в докладе руководителя группы следователей.

По словам очевидцев, пучок с проводами свисал фактически над ванной батутного центра, заполненной легковоспламеняющимися материалами – мягким наполнителем сухого бассейна.

«По одной из версий, взрослые и дети, смотревшие мультфильм в этом кинозале, заткнули все щели от дыма и ждали, когда их спасут. Именно так рекомендуют поступать все инструкции. Но именно ожидание спасателей обернулось для них смертью», – говорится в закадровом тексте ролика.

Большинство находившихся в кинозале людей скончались от отравления продуктами горения, так как не могли выйти из зала. Их тела обнаружены перед одной из дверей, ориентированной в сторону очага пожара. При этом утверждается, что вторая дверь в зал оставалась разблокированной и через нее можно было бы спастись, но зрители ждали пожарных и не догадались эвакуироваться через другой выход.

Напомним, 25 марта произошел пожар в ТРЦ Зимняя вишня в Кемерово. По официальным данным, при пожаре погибли 64 человека, в том числе более 40 детей.

korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.62
 75.54
Биржевой курс
$  65.93
 74.77
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост