Путин обсуждал с Клинтоном вступление РФ в НАТО

Президент России Владимир Путин

Путин рассказал о своем предложении Клинтону по вступлению России в НАТО.

 

Президент России Владимир Путин рассказал в интервью режиссеру Оливеру Стоуну, что предлагал бывшему президенту США Биллу Клинтону рассмотреть вступление России в НАТО, сообщает РИА Новости.

 

«Я помню одну из наших последних встреч с президентом Клинтоном, он приезжал в Москву. Я в ходе дискуссии сказал: может быть посмотреть на такой вариант, что Россия вступит в НАТО. Клинтон ответил: я не против. Но вся делегация очень занервничала», – сказал Путин.

 

Российский президент назвал НАТО «внешнеполитическим инструментом США, в котором нет союзников, а есть только их вассалы». 

 

«Когда страна становится членом НАТО, ей уже очень трудно сопротивляться давлению со стороны такой крупной страны, лидера НАТО, как США. И там легко может появиться все что угодно – и система противоракетной обороны, и новые базы, и, если потребуется, и новые ударные комплексы», – отметил Путин.

 

В этой ситуации России приходится принимать контрмеры и ставить под удар ракетных систем те объекты, которые начинают ей угрожать, добавил президент РФ.

Россия ответит на развертывание сил НАТО в Европе

 

Напомним, ранее Путин заявил, что НАТО является инструментом внешней политики США.
korrespondent.net


На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.66
 66.68
Биржевой курс
$  59.43
 66.34
 Партнеры
  • .
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост