Путин оценил вероятность Третьей мировой войны

Владимир Путин во время прямой линии

Третья мировая война может оказаться концом сегодняшней цивилизации, подчеркнул президент России.

Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии прокомментировал вероятность развязывания Третьей мировой войны. Об этом сообщает Лента.ru в четверг, 7 июня.

«Понимание того, что Третья мировая война может оказаться концом цивилизации сегодняшней. Это понимание должно нас сдерживать от крайних и чрезвычайно опасных действий на международной арене», – сказал Путин.

Он также отметил, что после Второй мировой войны не было глобальных конфликтов, потому что между ведущими державами был установлен стратегический паритет.

«Страх взаимного уничтожения всегда сдерживал державы от резких движений и заставлял уважать друг друга», – подчеркнул президент России.

Также комментируя опасность масштабных боевых действий, Путин процитировал физика-теоретика Альберта Эйнштейна: «Не знаю, каким способом будет вестись Третья мировая, но знаю, что четвертая будет вестись палками и камнями».

Ранее глава МИД Сергей Лавров на 100% исключил войну между Россией и США. По его словам, президенты Владимир Путин и Дональд Трамп, а также военные двух стран не допустят такого противостояния.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.62
 73.61
Биржевой курс
$  63.61
 73.62
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост