Путин рассказал, как приказал сбить пассажирский самолет – СМИ

Путин хотел сбить пассажирский самолет.

В 2014 году президенту РФ доложили о захвате самолета, который летел из Харькова в Стамбул. Он дал команду его сбить. Однако через несколько минут выяснилось, что сообщение о захвате ложное.

Президент России Владимир Путин в 2014 году отдал приказ сбить пассажирский самолет, на борту которого якобы находилась бомба. Об этом говорится в документальном фильме «Путин», сообщает Reuters.

Как отмечается, в двухчасовом документальном фильме президент РФ рассказал, как 7 февраля 2014 года, непосредственно перед открытием Олимпиады в Сочи, ему позвонил офицер службы безопасности и сообщил о захвате самолета, который летел из Харькова в Стамбул.

По словам Путина, захватчики самолета требовали посадки в Сочи. Пилоты лайнера Boeing 737-800 турецкой авиакомпании Pegasus сообщили, что у одного из пассажиров была бомба.

«На борту находились 110 пассажиров, а на стадионе — более 40 тысяч человек собрались на церемонию открытия Игр», — отмечает издание.

Путин рассказал, что в тот момент он обратился за советом к сотрудникам службы безопасности, которые ему сообщили, что план действий по чрезвычайным ситуациям требует, чтобы самолет был сбит.

«Я сказал им: действуйте в соответствии с планом», — сказал Путин, добавив, что вскоре после этого он прибыл на место проведения Олимпийских игр.

Через несколько минут Путин получил еще один звонок: ему сообщили, что это была ложная тревога — пассажир оказался пьян, поэтому самолет продолжил свой полет в Турцию.

Напомним, президент России Владимир Путин считает, что не существует обстоятельств, при которых Крым будет возвращен в состав Украины.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.16
 77.68
Биржевой курс
$  65.86
 77.38
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост