Путин высказался по поводу цензуры в России

Президент России Владимир Путин

Российский лидер считает, что вопросами цензуры, помимо запрещенного законом, должны заниматься представители СМИ.

Президент России Владимир Путин заявил во время посещения молодежного форума Таврида в аннексированном Крыму, что фильтрация информации должна регулироваться не государством, а профессиональным творческим сообществом и СМИ, передает РБК.

«По поводу цензуры… У нас очень тяжелое наследие, хотя информационный беспредел беспокоит не только вас», − отметил российский лидер, отвечая на вопрос участника форума, есть ли возможность фильтровать информацию, которая выходит в массы.

Отмечается, что Путин негативно оценил возможность строгой цензуры, пояснив, что «фильтрация лишит людей возможности получать информацию». 

«Должно быть запрещено то, что в законе запрещено, и в интернете, и на телевидении, и в других СМИ. Все другое может быть осуществлено только одним способом. Это фильтрация с помощью самого творческого сообщества», − сказал президент РФ.

 

Напомним, 21 июля Госдума РФ приняла законы о регулировании работы мессенджеров и о запрете средств обхода блокировки сайтов, которые вступят в силу 1 января 2018 и 1 ноября 2017 соответственно.

 

После этого в Москве состоялся марш «За свободный интернет».
korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  57.27
 67.36
Биржевой курс
$  57.48
 67.89
 Партнеры
  • .
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост