РФ хочет заморозить участие в ЕСПЧ – СМИ

Фото: gettyimages.com

РФ грозится приостановить участие в ЕСПЧ.

РФ пригрозила прекратить выплачивать членские взносы.

Россия планирует заморозить участие в Европейском суде по правам человека Совета Европы и сократить в связи с этим взносы. Об этом сообщает российская газета Известия, ссылаясь на свои источники в Госдуме РФ.

Россия может сократить взносы на 7-10 миллионов долларов. Окончательное решение примут 27 октября, после проведения первого чтения бюджета РФ на 2018 год.

«В Совете Европы сложилась парадоксальная ситуация: ЕСПЧ может принимать решения по России, а Москва, в свою очередь, влиять на работу органа возможности не имеет. Если России не будет возвращено право высказывать свою позицию во время выборов судей ЕСПЧ, то она прекратит выплаты и заморозит свое членство», — заявил источник в Госдуме.

Как сообщал Корреспондент.net, 11 октября ПАСЕ приняла резолюцию, которая могла создать условия для снятия политических санкций с делегации России.

Напомним, с 2014 года Россия лишена основных полномочий в ПАСЕ из-за развязанной агрессии против Украины. Представители РФ не смогут также работать в руководящих структурах Ассамблеи и участвовать в наблюдении за выборами.

korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.99
 74.90
Биржевой курс
$  65.99
 75.32
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост