Рогозина с делегацией РФ не впустили в Молдову

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин

Вице-премьер РФ так и не понял, «кто там чего запретил».

Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдовы отказало делегации РФ во главе с вице-премьером Дмитрием Рогозиным в пролете через воздушное пространство страны и в посадке в аэропортах Кишинева и Тирасполя российских самолетов. Об этом сообщает NewsMaker.

Визит планировался для участия в праздновании 25-летия начала миротворческой операции на Днестре. Письмо с отказом министерство направило в среду 19 июля в посольство РФ в Молдове.

В нем говорится, что молдавские компетентные органы вынуждены отказать в разрешении на пролет воздушного пространства Молдовы и посадку самолетов военно-воздушных сил РФ в аэропортах Кишинева и Тирасполя из-за отсутствия необходимых для этого условий, в частности отсутствия контроля за тираспольским аэропортом.

Уточняется, что российскую сторону неоднократно об этом информировали ранее, однако реакции не было.

В Молдове также выразили сожаление, что поскольку нет согласованного плана совместных мероприятий, приуроченных к 25-летию подписания Соглашения о принципах мирного урегулирования вооруженного конфликта в Приднестровье и начала миротворческой операции на Днестре, нецелесообразно проводить такие мероприятия в одностороннем порядке.

В свою очередь Дмитрий Рогозин пообещал, что все равно прилетит в Молдову.

«Я не понял, кто там мне чего запретил. Прилечу обязательно. Встретимся и с президентом Молдовы, и с руководством ПМР», – написал Рогозин в Twitter.

Я не понял, кто там мне чего запретил. Прилечу обязательно.
Встретимся и с президентом Молдовы, и с руководством ПМРhttps://t.co/wWxMRiZTks

— Дмитрий Рогозин (@Rogozin) 20 июля 2017 г.

Как сообщал Корреспондент.net, в июне из Молдовы выслали сотрудника правительства РФ Глеба Покатовича. Он был задержан в аэропорту Кишенева и через несколько часов депортирован.

В мае Молдова объявила персонами нон грата пятерых дипломатов посольства России. В ответ на действия Кишинева МИД России объявило о высылке пятерых молдавских дипломатов из страны.

korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.48
 73.48
Биржевой курс
$  63.49
 73.85
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост