Роскомнадзор готовит блокировку Telegram

Фото: Социальные сети Telegram могут заблокировать в России в считанные дни

Российские чиновники утверждают, что террористы убивают людей, координируясь с помощью популярного мессенджера.

Роскомнадзор намерен уже через несколько дней заблокировать мессенджер Telegram. Это произойдет, если его владелец Павел Дуров не предоставит данных для внесения компании в реестр организаторов распространения информации, заявил глава федеральной службы Александр Жаров в эфире НТВ.

«Мы используем последнюю возможность коммуникации и диалога. Я не могу сказать, что мы готовы и будем блокировать Telegram завтра, но я повторяю, что время ограничено – оно исчисляется днями. Мы будем эти дни ждать ответа Павла Дурова», – сказал Жаров.

По словам главы Роскомнадзора, владелец Telegram «последовательно демонстрирует правовой нигилизм» и подвергает риску жизни миллионов человек.

«Нежелание Дурова предоставить ключи от информации всем спецслужбам мира – насколько я знаю, это так – позволяет террористам по-прежнему безнаказанно убивать людей с использованием этого канала коммуникации», – утверждает глава Роскомнадзора.

Жаров также сказал, что «при оптимистическом варианте» мессенджер будет внесен в реестр после ответа Дурова, «дальше Павел Валериевич демонстрирует, что он готов работать в российском правовом поле, и пока все».

На этой неделе владелец Telegram ответил на упрек главы Роскомнадзора о якобы нейтральном отношении к террористам. Он предложил чиновникам ознакомиться с ежедневной статистикой блокировок.

Также Дуров назал парадоксальной позицию надзорного ведомства, учитывая, что Telegram нейтрален по отношению к России.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее Павел Дуров рассказал о том, как его программистов пытались завербовать в США.

korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.08
 68.00
Биржевой курс
$  59.17
 68.01
 Партнеры
  • .
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост