России запретили выставлять военную технику на авиасалоне Фарнборо

Демонстрационные полеты на Фарнборо-2016.

Российские чиновники уже заявили о недобросовестной конкуренции со стороны британских партнеров.

Организаторы международного авиакосмического салона Фарнборо в Великобритании запретили России выставлять продукцию военного назначения на выставке в 2018 году.

Об этом во вторник, 21 ноября, сообщает Интерфакс со ссылкой на заместителя директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Анатолия Пунчука.

По его словам, такое решение вынес оргкомитет Фарнборо.

«Сожалеем, что в результате такого решения мы не сможем использовать эту площадку для обмена опытом и демонстрации наших возможностей», – сказал Пунчук.

Он добавил, что ранее ФСВТС России определило Рособоронэкспорт организатором российской экспозиции военной техники на Фарнборо, но теперь данное решение отменено.

«Таким образом, мы и здесь сталкиваемся с примером недобросовестной конкуренции», – считает Пунчук.

Напомним, авиасалон Фарнборо пройдет с 16 по 22 июля 2018 года. В 2014 и в 2016 году РФ сталкивалась с трудностями при участии в данной выставке. Три года назад российская делегация не смогла попасть в Великобританию из-за отказа в визах, в 2016 году Ростех и ряд других корпораций из-за санкций повезли на выставку только гражданскую продукцию.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее украинские самолеты показали на авиасалоне в Дубае – Dubai Air Show. Были представлены два транспортных самолета Антонов – Ан-132D и военно-транспортный самолет короткого взлета и посадки Ан-70.

korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.90
 69.43
Биржевой курс
$  58.83
 69.12
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост