Россия начала антитеррористические учения на Байконуре

Фото: inform.kz

Первый этап учений в Байконуре пройдет в виде командно-штабной тренировки.

«Горячая» фаза учений должна начаться 25 октября с захвата административного здания на космодроме.

В городе Байконур в Казахстане в ночь на понедельник начались антитеррористические учения Гроза – Байконур 2017. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник на космодроме.

По его данным, первый этап учений проходит в виде командно-штабной тренировки, в ходе которой в городской администрации и силовых структурах развертываются оперативные штабы, отрабатывается их взаимодействие и управление городским хозяйством в условиях теракта.

Параллельно силовики проводят локальные учения в своих подразделениях, тренируясь в сборе по команде «Тревога» и отработке своих действий в рамках антитеррористических мероприятий.

«Горячая» фаза учений должна начаться 25 октября с «захвата» административного здания филиала ФГУП «ЦЭНКИ» – «Космический центр „Южный“ (расположенного на центральной площади города) условными террористами. Предполагается проведение переговоров с „террористами“, сбор ресурсов для выполнения их требований и силовая операция по освобождению „заложников“. Учения завершатся 27 октября», – рассказал источник.

Как сообщал Корреспондент.net, 12 октября Россия не смогла запустить с космодрома Байконур ракету-носитель Союз 2.1а, которая должна была вывести на орбиту космический грузовой корабль Прогресс.

korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.59
 72.18
Биржевой курс
$  61.55
 72.09
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост