Россия начала масштабные учения на Каспии

Фото: Минобороны РФ Корабли проведут ракетные и артиллерийские стрельбы.

В маневрах будут задействованы более 20 кораблей.

Группировка кораблей Каспийской флотилии РФ в составе ракетных кораблей Дагестан и Татарстан, малых ракетных кораблей Град Свияжск, Углич, Великий Устюг и малых артиллерийских кораблей Астрахань, Волгодонск и Махачкала вышла из пункта базирования и приступила к проведению учений в Каспийском море.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа РФ, в учениях также задействованы базовый тральщик Магомед Гаджиев, рейдовые тральщики и отряд десантных катеров с приданными судами обеспечения.

Всего в морских полигонах учебно-боевые задачи выполняют более 20 боевых кораблей, катеров и судов обеспечения Каспийской флотилии.

«Силами в море командует командующий Каспийской флотилией контр-адмирал Сергей Пинчук. Данные учения являются плановым мероприятием и завершают боевую подготовку корабельных соединений Каспийской флотилии в летнем периоде обучения 2017 учебного года. В море экипажи кораблей выполнят комплекс ракетных и артиллерийских стрельб по морским, береговым и воздушным целям», – сказал глава пресс-службы ЮВО полковник Вадим Астафьев.

Помимо боевых упражнений, экипажи судов отработают совместное плавание кораблей различными строями в разное время суток, организацию взаимодействия и связи.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее Россия провела масштабные командно-штабные учения ракетных войск стратегического назначения (РВСН) в Новосибирской области. В маневрах приняли участие более четырех тысяч военных и около 400 единиц техники.

korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.90
 69.43
Биржевой курс
$  58.83
 69.16
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост