Россия направила Украине ноту протеста из-за событий в Керченском проливе

Фото: mid.ru

Российские дипломаты также выразили возмущение действиями «украинских радикалов»

В МИД РФ возложили на Киев всю ответственность за возможное негативное развитие конфликтной ситуации в Азово-Черноморской акватории.

Временному поверенному в делах Украины в России Руслану Нимчинскому на встрече в МИД РФ был заявлен решительный протест из-за инцидента в районе Керченского пролива. Ему была вручена нота.

Об этом сообщается на сайте МИД РФ в понедельник, 26 ноября.

«26 ноября в МИД России был вызван временный поверенный в делах Украины в Москве Р. М. Нимчинский, которому был заявлен решительный протест в связи с грубым нарушением 25 ноября 2018 года кораблями ВМС Украины правил мирного прохода в территориальном море Российской Федерации в Черном море», – говорится в сообщении.

Также российские дипломаты выразили «возмущение по поводу недопустимых нападений украинских радикалов на дипломатические представительства России в Украине».

В МИД РФ отметили, что в ходе встречи было особо подчеркнуто, что «вся ответственность за возможное негативное развитие складывающейся по вине Киева конфликтной ситуации в Азово-Черноморской акватории полностью лежит на украинской стороне».

Напомним, утром 25 ноября в ВМС Украины заявили, что пограничные корабли РФ совершили агрессивные действия против трех украинских кораблей во время их перехода из Одессы в Мариуполь.

Позже стало известно о захвате трех украинских кораблей.

В свою очередь, в Федеральной службе безопасности РФ обвинили украинскую сторону в «опасных маневрах» во время захода в «закрытую акваторию территориального моря РФ».

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.50
 75.62
Биржевой курс
$  66.43
 75.27
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост