Россия объединяет армию с Южной Осетией

Фото: nibler.ru Военнослужащие Южной Осетии

Переходной период может завершиться до конца нынешнего года.

Правительство России одобрило проект соглашения с самопровозглашенной Южной Осетией о порядке вхождения ряда ее подразделений в состав Вооруженных сил РФ.

Соответствующее постановление №271 опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации РФ.

«Одобрить представленный министерством обороны Российской Федерации  согласованный с министерством иностранных дел РФ и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и предварительно проработанный с югоосетинской стороной проект соглашения между РФ и республикой Южная Осетия о порядке вхождения отдельных подразделений ВС республики Южная Осетия в состав ВС РФ», – говорится в документе.

Документ предусматривает, что в течение трех месяцев с момента вступления его в действие будет разработана новая штатно-табельная документация ВС Южной Осетии, которая будет согласована с российской стороной и утверждена «главнокомандующим» армии «республики».

Полный переход на новую организационно-штатную структуру должен завершиться через шесть месяцев после того, как будет утверждена штатно-табельная документация.

Для вступления документа в силу, его должен подписать президент России Владимир Путин.

Как сообщал Корреспондент.net, Южная Осетия проведет «референдум» о вхождении в РФ в 2017 году. Его собираются провести после выборов «президента».

korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  56.76
 69.63
Биржевой курс
$  56.30
 69.22
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост